quinta-feira, 24 de julho de 2014

Coreia do Sul - parte II

Como eu estava a dizer na parte I , uma das coisas que nos saltou logo à vista foi a simpatia dos Sul Coreanos, algo que, confesso ía com um pouco de receio porque já tinha lido algures que eles não eram muito amigáveis com estrangeiros. Coisa que não comprovei! Eles são SIM um simpatia e sempre dispostos a ajudar. Aliás, logo após a 1ª aventura pelo metro de Seul, onde tivemos algumas dificuldades em passar nas cancelas, por causa das malas grandes que carregávamos, saímos na nossa paragem, e chegados à superficie, apesar de termos um mapa concosco, estávamos com alguma dificuldade em encontrar a rua certa para onde nos havíamos de dirigir. Perguntámos a uma senhora que por ali passava, de mapa em riste se sabia onde era o hostel Yellow Brick. A senhora não sabia uma palavra de inglês mas ofereceu-se logo para ver o mapa, para apontar uma direção e não só! Ofereceu-se para ir conosco rua fora até ao dito! Mais uma querida! E ainda era só a 1ª hora desde k tinhamos colocado os pés naquele país lindo.
Chegados ao hotel, perguntámos onde podíamos comer alguma coisa e indicaram-nos um restaurantezinho ali perto. Nós estávamos mortos de cansaço mas com alguma fome. Não dormimos nada no avião, era dia há mais de 24 horas e não tinha pregado olho no dia antes da viagem.

A 1ª aventura culinária que tivemos foi o jantar desse dia, em que decidmos ir pelas ruelas perto do hostel a ver o que encontrávamos. parámos ao pé de um com umas fotos da comida e preços que nos pareceram razoáveis - 7000won, que são aproximadamente 5€. Assim que parámos a ver a montra passa um senhor que num inglês bastante perceptivel nos diz que é uma boa opção aquela mas aconselha a que não peçamos o prato de peixe (eu não disse k eles vinham logo ter conosco para nos ajudar?). Ok, pensamos nós, vamos lá! Entrámos, num sitio com não mt bom aspeto, numa cave, parecia uma tasca reles, e eu a pensar e a comentar com o mano: onde é k nos fomos meter? indicaram-nos uma mesa e sem perguntar o k keriamos começaram a chegar pratos...e mais pratos...e mais pratos, sopas, carnes, entradas. A mesa ficou completamente cheia (cabiam 4 pessoas nakela mesa)...pensei logo k já nos íam cobrar montes de dinheiro, pk viram k éramos estrangeiros e estão a aproveitar-se a bla blá blá...resultado pagámos 5€ por tudo akilo, e provámos uma data de pratos típicos dakele país, incluinod o Kimchi, uma entrada/acompanhamento feita à base de legumes fermentados em molho muito picante, com tanto ou mais peso que o arroz (e tds sabemos o peso que o arroz tem nos países asiáticos!). Mas, apesar de ser algo que eu queria muito provar, provei e...não gostei! não comi mais daquilo durante a viagem, apesar de estar sempre na mesa.

By the way, praticamente toda a comida Coreana tem um molho vermelho...MAS...eles não utilizam tomate nas suas comidas. Ou seja aquele molhinho vermelho é nada mais nada menos do que algo muito, extremamente, impossivelmente picante!!  Daquele que não dá para aguentar, daquele que ficamos a chorar, que nem a água gelada acalma. Caí umas 3 vezes ainda, ou por desconhecimento ou porque achei que já conseguiria suportar, mas não! Para mim foi impossível comer aquilo.
A comida que mais gostei foi a que era à base de legumes salteados, peixe cru, e os restaurantes japoneses a que fomos por três vezes. Ainda experimentámos o MacDonalds de lá que imagine-se tem hamburgueres picantes! E fomos uma vez a uma espécie de Mac mas com outro nome em que comi um delicioso hamburguer de camarão.

O meu prato preferido Coreano e que quero aprender a fazer e que foi também o mais barato que comemos (2€) foi o Cha-Jang Myung!
As carnes grelhadas tambéms são muito boas. Grelhadas na mesa, em fogareiros apropriados e que são comidas enroladas em folhas de plantas, juntamente com as várias entradinhas que eram servidas à mesa.

nham nham
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